今年の無花果は


蓋を開けた瞬間、溢れんばかりの芳醇な庭の無花果の実が~幸せな瞬間でもあります~

↑今夏6月に収穫されたブラックチェリーです

 

「どのようにして食べるのが良いですか?」と質問をよく受けますが、

超シンプルですが、やはり果物そのものとして味わっていただきたいので、ヨーグルトに添えてくださいとお伝えしております。

美味しいだけでなく、美容健康にも最高の食べ方だと思っています!

もちろん、ワイン好きな方にはチーズなどといっしょに❤

ブルゴーニュ、シャサーニュモンラッシェの” Figue de jardin(庭の無花果)”

これからは”Hubertの庭の無花果”と呼ばせていただきます!!

敷地内、お隣の特級畑の葡萄は既に収穫を終え、素晴らしい出来だというお話でした。

同じ土壌のHubertの庭の無花果は?と言いますと・・・

雨が少ない分、収穫量が少なかったそうです。

が!!!雨が少なかった分、これまでより更に濃厚な無花果が実ったそうです!

日本への到着が待ち遠しいです!

お待ちの皆さま、もう暫くお待ちくださいませ~

他の果実も希少性ありますので、何卒、お忘れなさいませんように(^_^;)

 

“今年の無花果は” への 2 件のフィードバック

  1. 他の果物のも食べたい より:

    無花果はあまり好きな果物ではないのですが、こちらのジャムを頂き、無花果に対して初めて美味しいと感じました。自然な甘みで生の無花果より美味しくなっていて、パンに塗るのがもったいなく、毎朝小岩井のプレーンヨーグルトに混ぜて堪能させて頂きました。ごちそうさまです。

    1. ymk より:

      @yahoo.co.jpさま
      はじめまして。
      コメントありがとうございました‼︎
      無花果は世界中に有りますが、本当にその土壌によって味が異なります。
      ヴィーニュエヴェルジェの庭の無花果は正に唯一無二の最高の無花果です。
      お客様の感想をお伺いして、たいへん嬉しく思います。
      庭の果実のみならず、ヴィーニュエヴェルジェの主人が日本では決して味わうことが出来ない選りすぐりの果実を更にご提供させて頂きますので、よろしくお願い致します。
      fontainedor 店主 拝

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