コルシカ島の蜜柑


 

昨年12月、いろいろ確認したい事がありまして、師走にもかかわらず思い切ってparisに飛びました。

素敵な出逢いや新しい発見満載のparis❣️

旅する毎に人は成長すると思いましたが、私にとっても貴重な旅となりました。

実は今回、前半はホームステイでお世話になりました。

偶然に、ホストマザーの弟さんの庭で採れた無花果のジャムなどを朝食に出してくれました。

味は本当に美味しいのですが、やはりヴィーニュエヴェルジェの無花果や他の果実は特別な物なのだと思いました。

そして、念願のコルシカ島の蜜柑をデパートでGet!

日本の温州蜜柑を濃厚にした感じで美味しく毎日いただきました。

parisの朝は毎日、ヨーグルトとヴィーニュエヴェルジェのコンフィチュールで元気ハツラツでした😀

私にとっては欠かせない薬効食です!

parisの物語はまた改めて…

2019年が、皆さまにとって穏やかで健やかな1年になりますようお祈り致します。

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